Kamis, 27 Januari 2011

Gemez


Gw3m3z b4n6eTz p4gee ene 4d4 0r@N6 aN3h nAn L3baY "nY3nGG0l" akyUh...

*Yo oollloooo.... Buset bok,,, nulisnya aja capek,, ditambah bacanya bikin aku mumet!!!

Jadi ceritanya, pagi ini ada yang invite BBMku. Tapi contact-nya gak jelas. Bukan nama biasa. Tapi pake huruf-huruf, tepatnya simbol-simbol yang lebay melambay!!!

Berulang kali aku coba membaca namanya, tetep aja gak kebaca. Langsung aja aku ignore. Capek deh!! Halloooo.... Umur berapa sih loe??? Kalo pengen orang ngenalin loe, pakek nama yang jelas. Loe gak suka pake menyandang nama yang diberikan orang tua loe????

Berdasarkan kamus ini lebay berarti berlebihan. Katanya istilah ini sudah dipakai dari tahun 90'an untuk mengekspresikan sesuatu yang berlebihan namun dalam konotasi Negatif.

Lihat tanda-tanda orang lebay di sini.

Selasa, 25 Januari 2011

GC Lovers

Yess!! We are Grand City Lovers!!!

Mulai dari belajar (yang ini beneran belajar loh!!),
ngrumpi, makan, jalan-jalan aja, juga foto-foto....

Tempatnya tenang (karena masih baru dan belum semua tenant buka),
dekat sama kampus, dan pemandangan dari food court yang bagus buat mata ^^





Minuman favorit kalo nongkrong di foodcourt GC

Makanan di mana-mana

1. Sushi (yang aku lupa namanya).
Yang satu ini belinya di SUTEKI food court Grand City Mall.
Harga sushi di sini antara 20-35 K.
Lumayan buat icip-icip.
Suteki juga ada di food court Galaxy Mall.

2. Fettucini Con Ara. Harganya sekitar 30ribuan (lupa).
Setiap menu yang aku pesan di The Spaghetti's ga pernah mengecewakan.
Fettucini yang aku coba kali ini bener-bener al dente.
Sausnya berasa banget.
Tomat pastanya nendang, tapi ga sama dengan saus bolognaise.
Yummy...


3. Mac & Cheese. 30ribuan juga (lupa).
Kali ini masih tetep di The Spaghetti's.
Outletnya ada di foodcourt Galaxy Mall dan Grand City Mall Surabaya.
Macaroni-nya panjang. Lembut banget. Saus kejunya kaya rasa.
Tapi bagi lidahku terlalu creamy,
jadi terlalu eneg kalo kebanyakan.
Nyobain beberapa gigit aja udah puas banget.


4. Claypot nasi ayam jamur spicy. 18 ribu.
Dapur Penang, food court Grand City Mall
Uhm.... Seperti makan makanannya orang sakit.
Rasanya flat.
Sama sekali gak spicy.
Ayam dan jamurnya pelit banget.
Anehnya, ada telur mata sapinya.
Hanya telurnya yang enak (please deh kalo telur sampe gak enak).
Gak usah nyobain ini kalo gak mau nyesel.


5. Nasi Lemak Kari Ayam. 20 ribu.
Masih di Dapur Penang.
Nasinya lumayanlah. Beti (beda tipis) sama nasi uduk.
Kari ayamnya kurang bumbu.
Rasanya ga meresap sampai ke bagian dalam ayamnya.


6. Aneka steak di Ranch Market.
Tinggal pilih aja steak yang kita mau.
Ada ayam, daging, ikan.
Harganya dihitung per 100 gram.
Kita nyobain rib (iga) sapi, tenderloin, sama wagyu.
Rata-rata sih empuk.
Saus BBQ nya udah disediakan di meja. Akau suka banget sausnya...

Sabtu, 15 Januari 2011

Random

Thx God 4 giving me a priceless moment with my friends.
Makan di foodcourt TP sambil ngobrolin banyak hal. Ga terasa aja udah ngabisin waktu nyaris 5 jam.

Uhm.. Talking 'bout friends,,, jadi kepikiran hal ini.
Ada teman yang usianya udah matang, tapi tidak dewasa dalam bersikap.
Ada juga yang usianya masih sangat muda, tapi bisa menjadi sosok yang bijaksana.
Ada yang menikmati hidupnya, tapi tidak sadar kalo telah mengambil jalan yang salah.
Ada yang sama sekali tidak tahu harus berbuat apa dengan hidupnya.
Ada yang harus mengambil sebuah keputusan yang besar, dan ternyata ia memilih keputusan yang tepat.
Ada yang hidup untuk hari ini saja, ada juga yang hidup untuk masa depan.

Well, banyak contoh dan pengalaman yang bisa kita ambil dari kehidupan ini.
Jalan seperti apa yang kita pilih, kita sendiri yang menentukan.
Aku masih belajar dan terus belajar.
Semoga bukan jalan yang salah yang aku lewati!!

Refresh Body and Soul

Thx God hari ini udah Sabtu lagi.
Waktunya me-refresh jiwa dan raga yang lelah *haizz...

Tadi pagi udah janjian sama seorang teman. Ada teman yang kuliah di Semarang n semalem datang ke Surabaya. Dia mau ketemuan siang ini di TP. Sambil menunggu waktu, browsing-browsing gak jelas plus menjelajahi situs pertemanan *wkwkwk... ga mau kalah dunk dengan ababil... ^^

Nemu item-item cantik!!

Hmmm... All I dream 'bout my weds party!!


Pengen nuansanya perpaduan antara warna coklat, krem, sama pink kayak gini!!
Pas 'hunting' dekorasi, eh... bagus juga ditambah nuansa silver ato abu-abu.


Perpaduan coklat sama pink ternyata bagus juga.
Hmm... Tapi ga tahu lagi deh Didi suka atau gak...

Trus... maunya pake wedding cup cake!!


Ada choco fountain kek gini juga pastinya meriah tuh..


Dan pastinya ada sudut khusus buat majangin foto-foto pre wed!!


*hoeyyyy!!! bangun!!! mimpi terus!!!

Yada yada!!! Aku bangun... Gak mimpi lagi!!
Berangkat dulu ya....

Have a beautiful weekend!!
Gbu

Jumat, 14 Januari 2011

Wif the Gals


Tracking

Mumpung krucil-krucil liburan ke Surabaya, aku ajakin deh ke House of Sampoerna. Sekalian ikutan trackingnya. Mereka bersemangat banget. Bahkan si bungsu maksa pengen ikutan tracking rute lainnya. Haduuuuhhh.... Mereka ini ga punya rasa capek apa ya???!!!

Surabaya Heritage Track kali ini mengunjungi Gereja Kepanjen, Kantor pos Kebonrojo, terakhir ke gedung PTPN XI.

Di kantor pos bisa belajar caranya ngasih stempel di surat yang mau dikirim. Ternyata ada tekniknya biar stempelnya jelas dan pas mengenai perangko. Krucil-krucil rebutan pengen nyobain terus,, ga sadar kalo trackers yang lain juga pengen nyobain... hohoho...


Di Gereja Kepanjen, kami boleh masuk ke dalam gedung geraja. Berhubung bulan Desember, di dalam gerja dekorasinya nuansa natal.



Di gedung PTPN XI cuman boleh masuk sampai lobi dan halamam belakang. Keren!!



Walaupun aku udah berkali-kali ke museum yang satu ini dan ikutan trackingnya, gak pernah bosan tuh. Pengen rekreasi sekaligus belajar cagar budaya di kota Surabaya? Di sini ini tempatnya!!




Selasa, 04 Januari 2011

Lontong Kikil Bu Sugeng

Lebih familier disapa dengan Mbah Sugeng, ibu satu ini merupakan pembuat lontong kikil favorit keluargaku. Warungnya yang sederhana buka setiap selasa-minggu jam 6 pagi sampai habis. Hanya sekitar 2 jam saja sepanci besar kikil akan habis diserbu pelanggannya yang loyal.

Meskipun posisi warungnya hanya di pinggir jalan, tepatnya di jalan Ngagel sebelah pabrik IGLAS, Surabaya, warungnya gak pernah sepi. Yang istimewa dari lontong kikilnya adalah kuahnya yang maknyuss dengan kekentalan yang pas. Kikilnya juga empuk banget. Dengan taburan bawang goreng di atasnya, plus tambahan sambal dan perasan air jeruk nipis... hhmmmmm.... nikmat tiada tara. Suka sum-sum?? Pesan saja sekengkel. Sedap banget. Penggemar lontong kikil di Surabaya, ayo dicobain... Seporsi lontong kikil cuma 12ribu!!


House of Raminten

Ditunjukin lagi salah satu tempat nongkrong murmer di Jogja. Yup! House of Raminten. Buka 24 jam. Tempatnya cukup nyaman buat nongkrong alias ngerumpi bareng teman-teman.


Yang menarik dari tempat ini adalah pramusajinya. Yang perempuan pakai kemben dengan bawahan kain jarik. Mbak-mbak dan mas-masnya kayaknya anak gawol getto!! Pake perching di mana-mana. Keren!
Menu makanannya ga terlalu berat. Menu spesialnya sego kucing. Jadi, gak hanya di angkringan aja yang jual sego kucing. Kalo yang gak tahu, sego kucing tuh nasi sekepalan tangan, ditambah dengan lauk yang imut banget porsinya. Thats why disebut sego kucing. Lumayan juga kok nasi kucingnya. Sedikit nasi, secuplik ikan asin dan oseng-oseng tempe plus telur dadar. Seporsi pasti gak kenyang. Minim musti double!!

Selebihnya, menu makanannya soto, bakso, bubur ayam, dan cemilan.
Sempet lirik meja sebelah yang pesan bubur ayam. Gak disajikan di mangkuk pada umumnya. Tapi mangkuknya seperti gelas bertangkai dan lebar banget. Kayaknya seporsi bisa buat berdua.


Takjub banget waktu pesan es kelapa muda. Gelasnya jumbo banget. Nyaris sebesar baskom. Huahahaha.... Puas deh! Kalo pesan minuman yang mengandung susu, gelasnya pun berbentuk (maaf) payudara perempuan. Weleh-weleh!!!

Asyiknya di sini, mau berlama-lama ga bakal ada yang ngusir. Mo tidur juga boleh...


X'mas Atmosphere

Pergi ke Grand City Mall bareng Ratih.
Keluar lagi deh narxisnya...
Foto-foto ^^





X'mas & Nu Year Holiday




Yaya-yaya! Yaya-yaya!
Akhirnya liburan berakhir sudah.
We took lotsa pictures during the holiday!!
Sayang banget yang aku pajang di sini ga memuaskan. Soalnya cuma foto pake kamera HP. Yang pake digicam belum sempet dipindahin ke laptop.

Sebelum natal aku dan rombongan kurcaci berangkat ke Jogja.
Ga banyak yang dilakukan di sana.

Rombongan kurcaci

Demi membahagiakan para kurcaci yang penasaran banget lihat borobudur dan gunung merapi pasca meletus, pergilah kami ke sana.

Aliran lahar dingin di Kali Gendol.
Pohon-pohon pun mati kena terjangan awan panas.


Para kurcaci yang tak kehabisan energi
walaupun naik sampai ke puncak Borobudur


Setelah lihat aliran lahar dingin di daerah Magelang, kami ke Borobudur. Sayang banget bagian puncaknya gak bisa dimasuki. Masih dibersihkan dari sisa-sisa abu vulkanik merapi.

Malamnya, dengan semangat penuh dan sisa-sisa tenaga, main-main ke alun-alun selatan keraton. Alun-alun sekarang lebih ramai daripada waktu aku ke sana terakhir. Bayak disewakan sepeda tandem dan becak modifikasi. Mereka menarik penyewanya dengan memasang lampu aneka bentuk dan warna di sepeda. Hua..... Ayo genjot, maaaaannnngggggg!!!!


Liburan kali ini singkat banget. So, i'll back soon....

Selepas liburan di Jogja, Balik ke Surabaya dan keesokan harinya lanjut natalan di Malang.
Jiah... capek sangat. tapi tetep hepi..... ^^

Tahun baruan di rumah aja. Barengan sama Didi beli trompet n petasan. Pas detik-detik pergantian tahun, naik ke atas loteng tetangga buat liatin gemerlapan cahaya kembang api di langit. Keren....

Minggu, 02 Januari 2011

The Past and The Future

2010 sudah menjadi sejarah.
Selamat melukis lembaran baru di 2011.
Semoga tahun ini lebih baik dari tahun lalu.
IMANUEL!!!