
Resep Bubur Manado *Ala Chef Dian
Bahan :
1 cangkir beras
3 buah jagung manis, disisir
1/4 bagian labu kuning ukuran sedang. Potong kotak 3x3x3 cm
3 ikat kangkung
3 ikat bayam
1 ikat daun kemangi
3-4 batang sere, memarkan
1 lembar daun kunyit
garam secukupnya
2 liter air (bisa lebih sedikit atau lebih banyak sesuai banyaknya beras, kira2 aja)
Cara membuatnya:
1. Rebus air (1 liter dulu) bersama dengan beras, labu, jagung, daun kunyit, dan sere.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sesuai kebutuhan sambil diaduk
3. Tunggu sampai beras berubah menjadi lunak (pecah-pecah) dan labu jadi setengah matang
4. Hancurkan setengah bagian labu, ditekan pakai spatula kayu (biar warnanya menarik aja, sisanya biarkan saja kotak-kotak)
5. Tambahkan garam
6. Setelah beras sudah menjadi bubur dan labunya benar-benar lunak, segera masukkan sayur kangkung dan bayam (jangan kelamaan masaknya biar ga layu dan terasa krenyes-krenyes waktu dimaka)
7. Masukkan daun kemangi paling terakhir, sesaat sebelum kompor dimatikan
Thiz is it...!!! Bubur Manado karya chef Dian ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar