Punya stock gurami, tapi bosan digoreng. Dengan pelengkap ala kadarnya yang ada di dapur, akhirnya jadilah gurami steam.
Bahan:
1 ekor gurami
1 sdm garam
1 sdm air jeruk nipis
4 siung bawang putih, parut
3 ruas jari jahe, potong korek api
2 batang daun bawang, potong-potong 3cm
3 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.
- Lumuri ikan dengan saus tiram,kecap asin, dan bawang putih
- Atur sebagian daun bawang di dasar tempat kukusan
- Letakkan gurami di atas potongan daun bawang
- Ratakan potongan jahe dan sebagian daun bawang di atas gurami
- Kukus selama 30 menit
Voila!!!
Steam gurami a la chef Dian, eh a la kadarnya siap dinikmati.
Itu guraminya nampak 'gupil'di ekornya karena disisihkan untuk Nathan. Hahaha...
Untuk MPASI Nathan, sama-sama dikukus, tapi minus kecap asin dan saus tiram... Sama enaknya...
Selasa, 16 April 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar