Udah beberapa kali ini bikin bubur manado. Pas banget di makan kapan aja. Pagi, siang, malam juga cocok. Apalagi ditemani dengan sambal yang pedas gila plus ikan asin.... Hmm... Dijamin pengen nambah terus...
Resep Bubur Manado *Ala Chef Dian
Bahan :
1 cangkir beras
3 buah jagung manis, disisir
1/4 bagian labu kuning ukuran sedang. Potong kotak 3x3x3 cm
3 ikat kangkung
3 ikat bayam
1 ikat daun kemangi
3-4 batang sere, memarkan
1 lembar daun kunyit
garam secukupnya
2 liter air (bisa lebih sedikit atau lebih banyak sesuai banyaknya beras, kira2 aja)
Cara membuatnya:
1. Rebus air (1 liter dulu) bersama dengan beras, labu, jagung, daun kunyit, dan sere.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sesuai kebutuhan sambil diaduk
3. Tunggu sampai beras berubah menjadi lunak (pecah-pecah) dan labu jadi setengah matang
4. Hancurkan setengah bagian labu, ditekan pakai spatula kayu (biar warnanya menarik aja, sisanya biarkan saja kotak-kotak)
5. Tambahkan garam
6. Setelah beras sudah menjadi bubur dan labunya benar-benar lunak, segera masukkan sayur kangkung dan bayam (jangan kelamaan masaknya biar ga layu dan terasa krenyes-krenyes waktu dimaka)
7. Masukkan daun kemangi paling terakhir, sesaat sebelum kompor dimatikan
Thiz is it...!!! Bubur Manado karya chef Dian ^^
Selasa, 08 Juni 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar