Senin, 07 Oktober 2013

Perkedel Kentang Keju

Resep ini buat camilan Nathan. Ampuh juga jadi makanan pokok kalau pas lagi badmood makan nasi. Soalnya selain karbo, ada juga kabocha dan daging. Jadi bisa dijadikan one dish meal.

Gak cuma Nathan yang doyan, ibuknya juga doyan :)

Bahan :
- 2 buah kentang ukuran besar
- Kabocha (sama besar dengan kentang)
- 2 sdm keju parut
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 2 sdm daging giling
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam & merica secukupnya
- 1 butir telur untuk pelapis

Cara :
Kukus bersamaan kentang, kabocha, dan daging giling sampai matang.
Haluskan kentang, kabocha, dan duo bawang.
Campur jadi satu semua bahan.
Bentuk bulat atau sesuai selera.
Celupkan dalam kocokan telur lalu goreng dalam minyak panas.

Voila!! Perkedel kentang keju siap deh..

Untuk sayuran bisa ditambah atau diganti dengan wortel dan brokoli.
Pernah bikin dengan keju melimpah, tapi jadinya cheesy banget dan eneg kalau makan banyak-banyak.
Kalau daging sapi bisa diskip atau diganti daging ayam atau lainnya.
Karena kentang dikukus, jadinya memang lebih lembek. Kalau mau sedikit rempong, kentang bisa digoreng, jadinya lebih liat dan menyatu saat dihaluskan.
Tapi saya ibu yang ogah rempong, jadi smua dikukus aja sekalian jadi satu.
Monggo dicoba..

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Tidak ada komentar: