Rabu, 27 Januari 2010

Episode Special : Restoran D Janggem


Es Krim... Sluuurpphh..




ngabisin semua makanan mpe kenyang ga bisa berdiri









...Bulgogi ...





Temenku Lia, mencari peruntungan di ibukota. Kalo ga salah siy hari ni dia berangkat menuju Jakarta. temenku satu ini emang multi talent. Ultah kami selisih 1 hari aja. sempet punya rencana mau urunan buat traktir temen2, tp rencana tinggal rencana... Jadi inget trakir makan2 sama temen-temen ditraktir Lia. Aku ga tau juga deh dalam rangka apa... Kayaknya sih karena bukunya "MARRYING AIDS" berhasil terbit...

Masih inget khan sama drama seri Korea "De Janggem" yang diputer di stasiun TV swasta beberapa waktu lalu?? Nah, kami makan di Restoran Korea DE JANG GEM. ga tahu deh apa korelasinya resto ini sama filmnya... yang jelas pas makan di resto ini terus-terusan diputerin lagu soundtrack filmnya...

Lokasi restonya, aku lupa jalan apa tepatnya. yang jelas ada di kawasan bunderan JLn.Mayjend Sungkono yang mau masuk pintu tol Satelit. 1 Kawasan sama resto Ikan Bakar Ciancur. Makan-makan kali ini yg ikut aku (tentunya, khan aku yang nulis), Lia (tentunya juga, secara dia yang bayar), Si gembul Didi, Meli, Jengkol (sepupu gw, AJeng), sama Rara.

Bisa pilih makan di ruangan yang banyak mejanya atau di ruangan kecil yang emang disediakan kl mau lebih private. kami pilih ruangan kecil tertutup. maksudnya biar kalo makannya pas membabi buta gak bakal ada yang lihat.

Makanan korea yang aku tahu cuma 2 macam, Kimchi sama Bulgogi doank... hahaha...
Tapi begitu baca daftar menunya.... Wow.... Buuussssyyyeeettt.... banyak pilihan. namanya asing. aku juga ga tahu tuw makanan apa aja... Tapi pelayannya jelasin makanannya apaan jadi punya bayangan juga apa yang bakal dimakan. Kita pesen 4 macam menu. Kata mbak pelayannya porsinya besar banget. trus berhubung dpt free refill teh tawar, gak pesen minum deh.

sebelum makanan yang dipesen datang, dikasih beberapa jenis side dish dalam piring-piring kecil. bisa nambah mpe 3x... hwa.... tapi gak semuanya cocok sama lidah, jd nambah yang disuka aja.

Lupa juga apa aja nama makanan yang dipesen. yang pertama tuw sejenis mi. pake saus warna hitam gitu, ok juga rasanya, sayang ga sanggup makan banyak-banyak, bikin eneg. trus yang kedua katanya Capjay-nya korea, tapi jauh banget sama penampilan Capjay yang biasa kita makan. yang ketiga sejenis daging lada hitam tapi dengan rasa yang beda. trus yang trakir kayak sup gitu, daging sapi, ok juga. pada dasarnya hampir semuanya enak, cuman rasanya lebih dominan manis....

Oya, makan 4 menu itu, plus nasi habis hampir 500ribu. Worth it lah buat makan 6 orang sampe kenyang. soalnya makanan pendampingnya bener2 banyak macemnya n bisa nambah....

kami juga nyobain es krim. di deket kasir ada refrigerator, isinya aneka es krim asli dari korea. harganya sekitar 7000-20.000an.... enak banget rasanya...

uhmm... jadi laparrr.....

Lia,,,, kapan makan2 lagi?????

3 komentar:

catatan ipeh mengatakan...

waaaahh,,,mantab tuh,,,jadi teringat dengan film nya D'Janggem yang jago masak. hmmm,,tp harga nya mahal juga yah :)

tiaathiaa SL's mengatakan...

bolh tau ga tiap makanan yang author makan harganya berapa ya ?? ada ga restorant korea yang enak dan low price ?? Gamshamnida

Anonim mengatakan...

Untuk harga,sudah tertera di foto struk (bill) di atas tahun 2010. Resto korea umumnya dgn harga segitu, tapi porsinya cukup besar...